Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Закончился тренинг по детям. Это значит, что теперь мне придётся их учить. Не хочу((( Петь эти дурацкие синтетические песни, какие-то танцы танцевать. Справляться с буйными особями (а такие есть), с плаксами и прочими детскими выкрутасами. Японские боги, пусть мне дают как можно меньше детей! Пусть будут на 90% взрослые!! ПОЖАЛУЙСТА.
вот мотивированные взрослые - это да! особенно высоких уровней. люблю, когда с учеником можно беседовать, а не обмениваться зазубренными фразами.
smth_strange, а теперь попробуй объяснить это японским детям, когда тебе запрещено говорить по-японски, а по-английски они знают только отдельные слова и фразы из ранее пройденного материала. к тому же, мы детям грамматику не преподаём. это позже начинается. и вообще это задача школы)) мы учим не бояться говорить. к тому же, 3-4 класс это дети 8-10 лет. а у меня будут 4-7 лет. есть разница. и вот песенки петь и танцы танцевать - это именно с этой возрастной группой.
l.etranger, вот-вот! я их не перевариваю органически! я несколько месяцев работала с детьми, это было нормально, но никакого профессионального удовольствия. к тому же дети чувствуют, с душой ты к ним или нет. а я без души.
~Дезире~, нет. это часть моих должностных обязанностей, я знала об этом, когда подписывала контракт. но если детей будет слишком много (больше 30%), то подумаю о том, чтобы уйти.
oh my darling clementine, приходит вместо меня на работу!
на самом деле, можно привыкнуть. я в начале года вообще не понимала, как коллеги интересуются делами детей и запоминают их. а потом просто от детской отдачи и их любви к тебе начинаешь лучше к ним относиться
l.etranger, знаешь, я даже с постоянными детьми отдачи никакой не заметила, а на этой работе у них вообще каждый урок - новый препод, т.е. ты их видишь в месяц от силы раз. (хотя вот у меня есть ученик, которого мне всё время ставят. хотя по правилам преподов должны менять). то есть в таких условиях связь сформировать гораааздо труднее.
Эталь, да вообще. я знаю, что есть люди, которые круто с детьми умеют. дети их любят, и все счастливы. но я не такая) если дети хорошо себя ведут, то я могу нормально отвести урок, они даже запомнят слова и смогут их использовать, ура. но если проблемы с поведением, всё, моя первая реакция "да пошли вы нафиг, не буду я вас пытаться успокоить! не хотите учиться - не надо!".
xD с языка снимаешь)
А выгонять с урока детей можно? Мотив: мешает остальным заниматься
Главное, чтобы начальство понимало, что ты из-за детей уйти можешь. Если не хотят нового препода искать (дорого и долго), то постараются на встречу пойти)
вот родители (почти все!) почему-то считают, что мы обязаны их детей не просто учить, но и воспитывать.
Если не хотят нового препода искать (дорого и долго), то постараются на встречу пойти)
ой, да таких желающих у них вагон и маленькая тележка, так что замену найдут)) вообще текучка сильная - правда, не из-за компании, а потому что большинство работников студенты, и после окончания универа они просто находят постоянную работу по специальности. но в общем, ультиматумы ставить не вариант.
l.etranger, золотые слова. считаю, что воспитание детей - это задача в первую очередь родителей, во вторую - основной школы. а мы языковой центр. у нас есть 40 минут, чтобы вложить в голову ребёнка какие-то знания. на воспитание у нас времени нет, да это и не входит в наши обязанности.
вот-вот. у нас дети проводили около 4 часов, но это 45 минут на предмет плюс ланч и перемены. и почему-то родители считали, что поведение ребёнка, его притворные болезни, нежелание учиться итд -- наши проблемы.
бедняги. сложная школьная система?