Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Типично шведское блюдо - встречается в разных регионах страны и различается в зависимости от сорта использованной для его приготовления картошки: kroppkaka. Это такой шарик из картошки с мясной начинкой внутри (соотношение картошки и начинки 3:1).


Почистите картофель и натрите на тёрке (чем мельче, тем лучше). Положите в дуршлаг и дайте стечь жидкости в какую-либо ёмкость. Затем разделите массу на равные части (каждая равняется примерно пригоршне). Отожмите в полотенце. Получившаяся смесь должна быть сухой и волокнистой. Её перемешайте с готовой прессованной картошкой в ёмкости. Месите, пока не получится что-то вроде теста. Добавьте пару пригорошень муки. Посолите.
Начинка: фарш, обжаренный с луком, с добавлением соли и перца по вкусу.
Далее сформируйте шары из теста. Внутри каждого сделайте дырку до центра, в центр положите начинку, дырку заделайте. Убедитесь, что шар ровный и помешается на ладони. Формировать шары лучше мокрыми руками.
Положите кроппкаки в подсоленную воду и оставьте несильно кипеть в течение 45 минут - 1 часа.
Подавать с брусничным вареньем, сливками и горячим жидким маслом.
Вот тут картинка есть, как отжимать в полотенце)
Нужно будет своего побаловать вкусненьким, вот только смогу спокойно наклонятся и не ронять все подряд)