17:57

***

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Выходные прошли, как и предполагалось, вполне бездарно.
В субботу из полезных дел я разве что только распечатала норвежские и датские вводные тексты и откопала очень хорошую книгу про историческое развитие скандинавских языков и получившиеся в итоге между ними различия и сходства. Я начала её читать - затягивает, невероятно интересная книга. Уже с первых строк узнала что-то новое. Думаю, подержу её у себя подольше, раз Викёра не досталось. В крайнем случае, всегда можно будет потрясти Арне... он добрый, он даст книгу на время.
В воскресенье я сподобилась наконец убрать квартиру. Капитально убрать, с помывкой сантехники и даже попытками помыть стены в ванной, но на это меня уже не хватило, это на следующих выходных уже. Кстати, мне не пришлось даже переподключать пылесос в другую розетку: как включила его в спальне, так и дотянулась с ним прямо до кухни. Можете оценить масштабы моих "хором") Необходимость читать по программе почти отпала: пока мы проходим всё, что я уже прочла. Французский и испанский эпос - в следующем семестре. Немецкая любовная поэзия представлена парой стихотворений, а это читается быстро. Единственное, мне надо прочесть сборник рассказов Клеменс Мейер на немецком, а я её ещё даже не купила. А ведь уже в пятницу проходить начинаем. А потом "Путешествие по Гарцу", а потом - "Кавказский меловой круг". Неплохо бы прочитать хотя бы эти два, потому что они есть на русском. А я вместо этого читаю что? Очередной опус Дяченко, конечно же. Утешает то, что это не фигня какая-то, а книга, за которую авторы получили звание лучших фантастов Европы. Изучаю классику отечественной современной фантастики, можно сказать. А что, разве это не жанр?
Сегодня утром нашла в квартире корзину для грязного белья, отобрала одежду для стирки и провела ревизию в холодильнике. Открыла новый способ удобной стирке в раковине: включаешь душ, дотягиваешь до раковины и - стираешь) Лепота. Осталось купить стирательный порошок, собственно постирать *заполошно вспоминает инструкции мамы Н.* и проверить, как долго сохнут вещи у батареи. А завтра снова вставать в несусветную рань... и уроков больше всего именно завтра, последний аж в 4 вечера заканчивается. Ну ничего, прорвёмся.
***
За окном ходит по перекладине ворон. И ещё два только что прилетели. Интересно, где же души, что они привели с собой, чтобы те смогли отомстить своим обидчикам?..

@темы: что-то, шиза, книгомания, деловые будни, учёба/ВУЗ

Комментарии
24.09.2012 в 19:55

Лень
Тоже читаешь книги Дьяченко? Мне подруга на прошлое день варенья подарила их книгу "Скрут"... По сути я всегда читаю даже то, что мне особо и не нравится, просто потому, что мне, видимо, жизненно необходимо поглощать хоть какой-то текст, но это... Не знаю: я три раза зажигался энтузиазмом, много раз просто не хотел читать дальше, моменты были мне не приятны, но любопытство одолевало. И самое странное - в конце остался доволен тем, что прочел. Потом я читал в электронном виде их книгу "Ведьмин век". Аналогично, некоторые моменты вводят тебя в ступор, но хочется читать дальше. Довольно необычные и неординарные книги, наверное, этим меня и покорили.
25.09.2012 в 00:03

purple latex angel suffers aesthetic death
За окном ходит по перекладине ворон. И ещё два только что прилетели. Интересно, где же души, что они привели с собой, чтобы те смогли отомстить своим обидчикам?.. ;)
25.09.2012 в 00:42

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Гриффин Гринграсс, вот "Скрут" мне как раз не очень понравился. одна из худших, ИМХО. "Бродячая искар-1. Варан" - восторг неописуемый. ещё ни в одном отчественном фэнтези не встречала мир, настолько хорошо раскрытый всего в одной лишь книге. после прочтения "Ритуала" просто рыдала(( такой unhappy-end, что просто ппц. "Бродячая искар-2. Медный король" - на уровне. "Дикая энергия. Лана" тоже и вместе с ней все три книги цикла "Метамарфозы". о, отдельно выделю первую книгу этого цикла - "Vita Nostra": просто невероятное произведение, я была под сильным впечатлением, даже с монитора читала, а это редкий случай. но для любителей романтического фэнтези, конечно, Дяченко не подходят. слишком уж у них всегда всё печально.
25.09.2012 в 12:46

Лень
Tish Evans, после того, как я прочел все книги дома, всю программу школьной зарубежной литературы мне просто не было, что читать. Я же целых полгода деградировал и читал фанфики! Может "Скрут" и не самая лучшая книга, но тогда она оставила после себя какой-то осадок - что не характерно было для всех остальных книг. Но я из книг Дьяченко прочитал только две. Но теперь-то я знаю, что стоит "грызть" в первую очередь) Мои знакомые преимущественно не любят читать, а такое - так и подавно. Сестра читает детективы Донцовой *феймспалм*. Не могу сказать, что все совсем уж плохо, но её детективы воспринимаются мною совершенно сухо и уже через неделю совсем не помнишь о чем было написано. Ага. Когда-то я очень любил Беляева, но когда вырос, то меня стала в них раздражать позиция автора, например, насчет политики социализма и взгляда на других героев. Мне стало казаться, что мне навязывают чужое мнение. "Граф Монте-Кристо" для меня слишком наивен сейчас стал. Ты, кстати, не читала "Маленький принц" Экзюпери? Я его всегда тупо не совсем понимал почему-то. Наша учительница зарубежной в школе его обожала и пыталась, чтобы мы поняли его "глубокий смысл"...
25.09.2012 в 13:52

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Гриффин Гринграсс, оооо, фанфики)) вот с этим видом творчества у меня не сложилось. я видела только два фанфика, где был соблюдён авторский стиль, а осталъные - слишком другие. и события в них как бы неофициальны. понимаешь, о чём я? а то мне трудно объяснить толком.
я тоже грешу чтением детективов. не Донцовой, конечно, но Литвиновых.
читала, читала, как же. по-моему, это замечательная книга. и очень грустная((( по духу близка к "Иллюзиям" Баха и его же "Чайке по имени Джонатан Ливингстон".
27.09.2012 в 20:01

Лень
Tish Evans, понимаю вроде) Все-таки выдержать стиль и канон согласно книгам тетушки Ро очень не просто. А "очепятки"! Перлы - это отдельная поэма. Читал один фанфик "йунного аффтора", где главная героиня постоянно говорила "пошлите" вместо "пойдемте". У меня так руки чесались хоть как-то это прокомментировать...

Ты знаешь. Детективы бывают разные. Я читала и Пуаро Агаты Кристи, и Шерлока Холмса Дойля, и ещё много чего. Но они запоминались относительно надолго, а эти детективы - нет. Был один автор (имени не помню, а сами книги на даче) который писал от имени самого преступника и афериста (Главного героя зовут, если не ошибаюсь на К. Имя необычное, легко узнаваемое). Только, наверное, это уже не детектив был, а триллер. Мне он нравился. Правда конец нередко был печален, но все же.

Надо попробовать сейчас почитать. Пять лет где-то прошло, может теперь я буду воспринимать его иначе. Тем более мы его читали не полностью, а урывками. Помню главу про лиса, который хотел, чтобы его приручили. Её я запомнил лучше всех... И не одну из этих книг я ещё не читал))) Надо себе завести список того, что я хочу прочесть.