Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Я тут потихоньку делаю аватары... для конкурсов... иногда получаю плюшки)) Может кому-то что-то понравится - раздаю. И если берёте, отпишитесь, пожалуйста, мне интересно знать.
upd11
upd10
upd9
upd8
оказался каким-то haunted, так что его пришлось перенести O_o
НОВОЕ СТАРОЕ
посмотреть
СТАРОЕ
посмотреть
upd11
74 (победа) |
75 (ничья) |
76 |
![]() |
![]() |
![]() |
77 |
78 |
79 |
![]() |
![]() |
![]() |
upd10
70 (1 место; Приз симпатий) |
71 (Самый текстовый) |
72 |
73 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
upd9
67 (3 место; Лучший цвет) |
68 |
69 |
![]() |
![]() |
![]() |
upd8
оказался каким-то haunted, так что его пришлось перенести O_o
НОВОЕ СТАРОЕ
посмотреть
СТАРОЕ
посмотреть
ты достаточно фотогенична для того, чтобы ставить на авы саму себя)
я полчаса пыталась придумать, какую надпись туда впихнуть, чтобы было связано с остановкой транспорта) а потом меня торкнуло: сова -> Хогвартс!!
я обожаю Гатса)) правда, я прочла только 29 томов. хотела вот доскачивать до самого конца, а сайт почему-то заблокирован
о даааа", арка "Золотой век" невероятна! моя любимая тоже)) дворец, балы, интриги... а дальше там всякая резня начинается, ну и Гриффита, конечно, жалко *шмыг-шмыг* а Нео-Гриффит - уже не Гриффит. от некоторых сцен буквально тошнит О_о видимо, у меня тоже ну-типо-детская психика))
ммм... аниме) надо бы подыскать очередной аниме-сериальчик или дораму... или досмотреть отложенные.
изучаю) вот в сентябре продолжу)
Дорама? Кстати, никогда ещё не смотрел... хм, надо срочно исправить.
Я так понял ты будешь посещать курсы? Жаль, в моем городе такого нет - с удовольствием бы записался. Впрочем, пока у меня есть 50 уроков по самоучителю - я не сильно переживаю. В следующем году уеду в центр учиться, если не отпадет желание - тогда я и на курсы доползу. Правда сейчас на меня мама косо смотрит: то закроюсь в спальне и повторяю вслух выученные диалоги ("Ты что там, по телефону говоришь?"), то говорю на японском время каждый раз, когда вижу часы (причем зависаю возле них минимум на пять-десять минут - пока не выговорю время целиком, а не "кусками"), то смотрю аниме в оригинале, но с субтитрами, пытаясь дословно перевести речь персонажа, то пишу для тренировки хираганой... хм, русские слова (выглядит жутко: знак хираганы, русская буква, знак хираганы, русская буква...). Короче, маньяк.
дорама - это японский (ну ещё корейский, китайский... короче, азиатский) сериал) но изначально японский. живые актёры, всё как полагается, только на японском) ну и с японским колоритом. есть комедии, есть драмы, есть вообще трагедии (но таких не смотрела).
а что там со временем сложного? Ima wa gogo roku ji desu)) правда, если все эти "десять минут второго" и "без пяти восемь", то да, там шарики за ролики) я даже по-русски до сих пор сразу не могу сообразить, что такое начало седьмого. вечно века меня путают) приходится вспоминать, что во времени такого сдвига нет.
смотреть аниме (и не только аниме) с сабами - это святое. правда, переводить я не берусь) так, отдельные слова и стандартные фразы, ибо уровень у меня самый что ни на есть начальный. а хирагана - это да) надо к сентябрю уже выучить её назубок, а то периодически какие-то иероглифы из головы выпадают. и катакану тоже неплохо бы...
а ты сначала транслитерируй русский в латиницу - тогда не должно возникнуть таких проблем при их написании каной) а потом ещё повставляй доп. гласные, как это японцы делают) там несложные правила их вставки.
Знаю-знаю. Но если и буду смотреть - только японский (не понравиться сериал - хоть слух потренирую).
Да, по сути, ничего сложного нет, особенно если говорить только приблизительное время. Косяк у меня в основном с минутами. Цифры знаю и предложение составить могу. Проблема состоит в том, чтобы сказать это относительно быстро и при этом правильно. Но я вижу, что уже начинаю меньше "тормозить" - значит "тренировки" помогают. Да, до просмотра аниме в оригинале, хоть и с переводчиком, мне ещё расти и расти. Уровень у меня не выше, чем у тебя) Самую большую трудность представляет распознавание слов (тут в помощь приходят сабы, переведенные назад, на японский). Хирагана - слоговая азбука, а не иероглифы *пригрозил Тише пальчиком и спрятался от тапок* Я с неё начал изучение, а вот катакану до сих пор не выучил, хотя своё имя всё же написать смогу. Да, с ромадзи работать гораздо проще, ибо когда вижу текст на кириллице, начинаю читать "традиционно", а когда вижу латиницу - автоматически срабатывает "иностранный язык")))
японские самые лучшие, ИМХО. хотя очень хвалят корейские, но я ж фанат Японии, так что))
Хирагана - слоговая азбука, а не иероглифы
да, я в курсе, но обозначаются слоги, по-твоему, чем?) просто есть иероглифы канджи и иероглифы каны.
некоторые соответствующие иероглифы хираганы и катаканы похожи, ki, например, но в основном, конечно, всё равно приходится учить все 46+46 символов (если я не путаю количество). катакана, если честно, мне нравится больше. люблю углы. а уж от иероглифов ネ, ホ и ス просто тащусь.
нас, кстати, довольно быстро перевели на хирагану. сначала все задания были на романдзи, а потом вдруг резко даже условия заданий стали писаться на хирагане О_о с переводом на английский, само собой) и мой сосед, такой типичный шотландец, как начал строчить хираганой, я аж приуныла. твёрдо дала себе обещание выучить вообще всю кану за лето. и вот такая фигня: тесты прохожу - ошибок нет, но там варианты даются. а когда надо что-то записать, и вариантов, само собой нет, начинаются проблемы. вот поедем сейчас в Испанию - буду на пляже сидеть зубрить)))
Вроде нет. Иероглифы (кандзю) несут в себе какой-то смысл: символическое изображение предмета или явления, а кана (хирагана и катакана) - только "звуковое" содержание. Зы. Хотя может я и не прав.
А я отдаю предпочтение хирагане с её более "мягкими" символами) Да и катаканой пишут в основном только иностранные имена, названия и т.д. Зубри-зубри) Я читал пособие по кандзю - оно расчитано на то, что кану читатель уже знает. Пичалька.
Иероглифы (кандзю) несут в себе какой-то смысл: символическое изображение предмета или явления, а кана (хирагана и катакана) - только "звуковое" содержание.
да, но иероглиф не обязательно должен нести в себе какой-то смысл. он может просто обозначать букву или слог.
не только) катаканой пишут и заимствованные слова. а таких в японском пруд пруди. еда и напитки, например.
к канджи я даже подходить боюсь. мне главное говорить, а читать и писать - перебьюсь))
да, но иероглиф не обязательно должен нести в себе какой-то смысл. он может просто обозначать букву или слог.
Не знаю, не знаю. Даже в словосочетаниях иероглиф сохраняет свое значение. "Namae" с яп. - имя. Два иероглифа: "Перед" и "Рот". Логично. Перед тем как начинать разговор, нужно назвать свое имя... Один иероглиф может иметь очень много онных и кунных чтений... А так и спросить некого. Ну... почти некого. Гугл мне в помощь.
к канджи я даже подходить боюсь
Я разделяю твои опасения))) Максимум - выучу самые простые и часто употребляемые.
ну а древние египтяне иероглифом обозначали звуки. и всё равно это называется "иероглиф") суть иероглифа не столько в том, что он сам по себе несёт какую-то смысловую нагрузку - это вовсе не обязательно, а в том, что он - не буква)) в том, что это рисунок. из-за того, что кана - это иероглифы, она не перестаёт называться слоговой азбукой) эти понятия не противоречат друг другу.
я пока знаю только канджи "Япония", "язык" и "человек".
а древние египтяне иероглифом обозначали звуки
Этого я, в принципе, и не знаю... Хо-хо. Осторожно, а то побегу учить)))
суть иероглифа не столько в том, что он сам по себе несёт какую-то смысловую нагрузку - это вовсе не обязательно, а в том, что он - не буква)) в том, что это рисунок. из-за того, что кана - это иероглифы, она не перестаёт называться слоговой азбукой) эти понятия не противоречат друг другу.
Может быть.
я пока знаю только канджи "Япония", "язык" и "человек".
Япония - помню только первый иероглиф, а значение - нет, вроде "солнце"))) "хито" тоже знаю) Знаю "ватаси" - я, "катакана" (три иероглифа), "хирагана" (ещё 1 + два известных), "яма" - гора, имя (два иероглифа), "ити" - один, "до" - путь, "мидзу" - вода. ЗЫ. Вот и полный списочек. Ха-ха) В начальной и вроде средней школе японцев учат приблизительно 3000! Жуууууть.
а Средневековье - вообще моя больная тема. обожаю раннесредневековую Скандинавию. особенно Исландию. но особенно - средневековую литературу Скандинавии))) в следующем году решила брать курс Literature and Culture in Medieval Europe. уже читаю "Беовульфа" - мне стыдно, но я так и не удосужилась прочесть его раньше. ещё надо "Песнь о Сиде" и "Песнь о Роланде". и ещё кое-что.
блин, надо получше разобраться в этом вопросе. приеду в Эдинбург - посмотрю, что есть в библиотеке по поводу иероглифов.
меня канджи пугают
а разве не "ичи"? причём "и" - сильно редуцированная.