Смотрю корейскую дораму " Second Time Twenty Years Old". У меня волосы дыбом стоят. Уже три серии подряд.
Женщина 38 лет решила наконец сделать то, что не сделала давно из-за беременности и рождения ребёнка - пойти в университет и получить образование. Поступила. И её все чморят за то, что она старая. Никто не хочет делать с ней групповые проекты. Прямо говорят "Ты что здесь делаешь вообще? Ты ведь замужем? Тогда иди домой и мой посуду или чем там ещё занимаются домохозяйки", "Из-за тебя какой-то подросток, который учился как проклятый, не поступил! Если уж ты здесь и занимаешь его/её место, то должна заплатить цену" - не только студенты, но и профессора!
Апогеем стало то, что она была на вечеринке, и старый профессор домогался молоденьких девочек. Руки на плечи и колени им клал, за щёчки телепал и т.п. Все это видели, и все молчали. Только эта женщина сказала ему всё, что думала. В итоге она же и виновата осталась, потому что профессор теперь может всем испортить оценки и не дать рекомендации. И от неё требуют, чтобы она перед этим старым извращенцем извинилась, иначе её отчислят.
Я в шоке. Я не понимаю: это дорама сделана для того, чтобы именно показать, насколько прогнившая система, это социальный посыл? Или, наоборот, мне не нужно искать какой-то глубокий смысл и это проста норма жизни такая?
Я читала комментарии к этой дораме на 20-ти разных сайтах, включая англоязычные. И если европейцы ещё говорят что-то про "разрушенную самооценку и преданные ради семьи мечты" (и только), то русские лишь обсуждают, насколько секси главный актёр в очках О_о Доктор, со мной что-то не так?

 ashita, ты, как человек, живущий в Корее, скажи мне, это всё действительно так?.. Такое реально может быть?..