Перелёт был долгий и утомительный) И мне не спалось Зато я посмотрела "Инсургента", очень понравилось! Ужасно рада была, что удалось посмотреть))
Такси из аэропорта нас везло ооооочень долго, мы даже удивились такой медлительности. Полтора часа (!) вместо максимум часа. Потому что таксист решил развести всех, а потом уже нас. Ну и вот катался по городу. Потом был квест по доставке моего тридцатидвухкилограммового чемодана на одиннадцатый этаж, но мы справились.
Первая неделя была сплошным хаосом. Надо было столько всего купить, убраться, уладить бюрократические вопросы и т.д. и т.п. Голова шла кругом. Но мы со всем справились! Не без помощи Томо и одной хорошей русской девочки из Киото, которые давали нам нужные адреса, а от нас требовалось лишь дойти.
Томо, кстати, приехал прямо в пятницу, т.е. на следующий день после моего прилёта ^_^ Он сходил с нами в кокумин-ненкин, а потом мы ужинали у его бабушки. Она очень милая и очень маленького роста (ниже меня!!), и совсем не говорит по-английски. Но я ей понравилась Все выходные гуляли по Кобе. Я заново влюбилась в этот город. И ещё ездили в Химеджи, смотреть на замок, который открылся после реставрации. Очень красиво!
А потом началась та самая суматошная неделя. По её итогам мы обустроили комнату (фото будут, когда дойдут руки сделать один мой день), и теперь она такая милая-милая. У нас есть все необходимые для жизни и подработки в Японии документы, включая личную печать, которую в Японии используют вместо подписи. Холодильник забит японской едой, с утра до вечера мы учим японский - в общем, нам тут очень весело) Я пытаюсь преподавать английский (пока что ни одна школа не дала мне учеников, но одна крупная школа позвала на интервью, может, там поживее будет). Ещё будет другая подработка, но тоже связанная с английским языком. Так что живём))
В школе всё классно. Весельчак Тагата по-прежнему отжигает Все те, с кем мы занимались прошлым летом, всё ещё там, так что нас там знают, помнят, зовут на тусовки и всё такое))
На прошлых выходных ездила в Цукубу к Томо) Цукуба почему-то очень напоминает мне район Камппи в Хельсинки О_о И вообще почему-то очень ассоциируется с Финляндией, особенно центр. Думаю, я бы даже смогла там жить. Токио пока не видела толком, только малюсенький кусочек, но впечатление есть: ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ. А вообще мы ездили в Эдомуру! Это такая реконструированная деревня 17-ого века, где можно заходить в домики. Все работники одеты в костюмы тех времён, даются представления. Нам понравилось)) Ночь провели в онсене. Вода там была горячая очень, но я привыкла. Вообще хорошо расслабляет, я прямо-таки прониклась. Понимаю теперь, почему японцы так любят онсен. А ещё там был шикарный ужин, самый вкусный, который я когда-либо ела! А на следующий день поехали ещё в одну реконструированную деревеньку (не очень известное, но очень живописное место) и в храм, который оказался закрыт на реконструкцию Но мы всё равно хорошо погуляли по городку, где находится храм. Все эти места были в горах, там была настоящая осень, с желтеющими и краснеющими листьями и моросящим дождём. Пахло сырым лесом, почти как дома. Было прохладно, совсем другой мир как будто! В Кобе-то до сих пор +22 днём.
В общем, у меня всё хорошо) Мои кулинарные навыки прогрессируют, я потихоньку превращаюсь в жаворонка-зубрилу. Вот сейчас почти десять вечера, и меня уже вырубает. Вставать в 7:45 - для меня рань несусветная! Пойду спать, пожалуй)
Вот вам несколько фотографий ^_^
Моя первая фотография в Японии. В центре - наша вьетнамская подруга Фуун-сан.
Химеджи.
Около того самого храма (но это не он).
Готовим по-псевдояпонски!
お疲れ様!