Ходила сегодня на собеседование для TEFL. Что могу сказать: оно оказалось серьёзнее, чем я ожидала) К вопросу о том, зачем мне нужен сертификат, я была готова, а вот ко всему остальному - нет) Вопросы были практические, типа case study. К счастью, на все вопросы смогла ответить, потому что либо был опыт подобных ситуаций, когда была учеником, либо вот сейчас, пока учила девчонок. Например, был такой вопрос: Как вы считаете лучше представить взрослым ученикам уровня Pre-Intermediate тему Present Perfect? А я как раз недавно её прошла с двумя девочками этого же как раз уровня, так что я и знанием грамматики блеснула, и методика уже какая-никакая наработана у меня была. Ну и прочие вопросы такого же типа, только про разные возрастные группы. И, разумеется, собеседование было на английском языке. И я пока что единственная русская, кто подал заявление на эти курсы, остальные все носители языка О_о
Выдали расписание на первую неделю: это такой интенсив! С 11-ти утра до 8-ми вечера, а со второй недели - до 10-ти. Плюс со второй же недели 3-4 раза в неделю преподавательская практика. После каждого урока - фидбек. В общем, серьёзные курсы. Хорошо, что я на CELTA не попала! Там бы без преподавательского опыта точно плохо сдала бы, TEFL в этом плане попроще чуть-чуть. А про DELTA руководитель курса сказала, что это вообще очень теоретический экзамен и его смысл есть сдавать, только если хочешь заниматься разработкой учебных программ. А вот CELTA, она сказала, лучше получить, но сначала неплохо бы попрактиковаться какое-то время - тогда будет проще, а то без опыта можно и завалить, т.к. там ещё интенсивнее и требовательнее.
В общем, в конце следующей недели скажут точно, берут ли меня) Вроде должны взять, потому что она сказала, что на вопросы я очень хорошо ответила и продемонстрировала желание освоить профессию преподавателя. Если возьмут, буду ужасно рада, так как судя по расписанию первой недели, это очень интересный курс, мне уже не терпится!! И сертификат я этот очень хочу, он сделает меня more competitive по сравнению с носителями языка, у которых его нет. Потому что это уже квалификация.