По просьбе  marinachan пишу о языковых лагерях.

1. Уровень знания языка
Для многих невероятно, но факт: чтобы поехать в языковой лагерь знание собственно языка отнюдь не является обязательным) Обычно практически каждая языковая программа предлагает места для людей с любым уровнем знания языка: от начального (Beginners A2) до продвинутого (Upper-Intermediate C1). Однако если у вас уровень знания языка выше среднего, то советую проживание в семье - больше пользы.
1.1. Пребывание в семье - это когда вы живёте в семье учителя английского языка. Одновременно в семье бывает не более двух учеников, но чаще всего один. Соответственно, вы будете практически на индивидуальном обучении. Кормить вас будет семья - это входит в стоимость такой программы. Культурная программа тоже обеспечена.

2. Типы курсов
Есть курсы для всех желающих - там возрастной разброс от 11 до 18 лет. Если отправляете ребёнка, то именно на такие курсы.
Есть курсы для тех, кто выбранный язык изучает в ВУЗе, т.е., грубо говоря, для специалистов. Там все студенты - от 18 до 25. Как правило, они попадют туда бесплатно, по стипендии. Также на таких курсах попадаются и люди 30-40 лет - они приезжают за деньги, т.к. такие курсы всегда интенсивные, и возраст основной массы им поближе. Не с детьми же вместе заниматься)

3. Срок пребывания
Стандартный срок - 2 недели, но оптимальный срок пребывания - 3 недели. Можно и 2, но уж точно не меньше. Месяц - шикарно, если, конечно, вы можете себе это позволить, ведь каждая дополнительная неделя стоит денег.

4. Место
Курсы могут быть как в городе, так и за городом. В программу всегда входят экскурсии, поэтому вам стоит задуматься над тем, что вы по ходу курсов хотите посмотреть. Может быть, Лондон? Или милую британскую деревушку? Кстати, если вы выбрали курсы за городом, то вас обязательно свозят в ближайший более-менее крупный город.
Что касается курсов английского языка, то они есть не только в Англии, но и на Мальте, в Австралии, в Новой Зеландии, в США и где там ещё говорят на английском) Да, и в Ирландии тоже. И - в тех странах, где английский не является официальным языком. Например, мои первые языковые курсы были в Швейцарии. Пользы от них, конечно, было немного, но если ребёнка вы отправляете не столько для изучения языка, сколько для социализации, то почему бы и нет.

5. Дополнительная информация
При выборе программы вам предложат пройти тест на знание языка. По его результатам вас распределят в группу, соответствующую вашему уровню.
Курсы есть в понтовых местах, где детям предложат и катание на лошадях, и стрельбу из лука, а есть в серьёзных, где по будням они будут исключительно заниматься языком с раннего утра и часов до 4 вечера.

Итак, вы выбрали наиболее подходящую вам языковую программу и отправили организаторам тест с ответами. Вы купили билеты и узнали всё, что нужно. Если курсы для всех желающих, т.е. те, где в основном подростки, то тогда организуют трансфер от ближайшего аэропорта до места назначения - за отдельную плату) Но, конечно, можно добраться и самим.
Если вы выбрали проживание в семье, то добираться точно придётся самому.
Питание всегда входит в стоимость. Проживание вам тоже обеспечат.
Занятия языком, как правило, длятся не менее 4 часов в день. Иногда можно выбирать нагрузку самому, иногда количество часов стандартное. Все преподаватель - носители языка (если вы не поехали учить английский в Швейцарию).
Ну и самое главное: как бы вы ни старались кинуть ребёнка в языковую среду, как минимум 50% детей на языковых курсах - русские))) В лучшем случае. А зачастую и все 70.

Если есть какие-то вопросы, пишите в комменты))) Может, я потом ещё дополню пост, если что вспомню.