Я умничка, я сделала почти всё, что должна была сделать. Вчера сходила к Арне (попала с четвёртого раза, блин, он просто неуловимый, но его крутость это искупает). Посидели, поболтали, он меня зарегил на курсы. Когда выяснил, что я уже и расписание составила, был в лёгком шоке: "You are a VERY well-organized student!.."

Интернета в квартире пока нет, но скоро будет, так как телефонная розетка уже установлена. Нашла один из самых дешёвых. В куче рекламной рассылки нашёлся ещё дешевле, но я не очень привыкла доверять рассылкам - там много подводных камней, а тот, что я взяла, как на ладони. Полный безлим - плати и ускачивайся. Первый месяц бесплатно, а потом за сам интернет всего 5 фунтов, правда, за телефонную линию аж 13.50, но без неё никак. Ну и в других местах дороже всё равно. Через год по-любому расторгать контракт, т.к. уеду в Швецию. А на четвёртый год, может, уже что-то другое выберу. Заодно поменяла и мобильного оператора - у T-mobile не только инет более дешёвый, но и более выгодные мобильные тарифы. За те же 10 фунтов у меня больше звонков, смс и мегабайт. А за 5 фунтов получаешь 100 бесплатных смс за границу. Тогда как у Vodafone или 100 минут заграничных за 10 фунтов, или звонки+смс+мегабайты. Но у меня всё равно есть Гудлайн, откуда звонить проще за границу, и скайп (на телефоне, кстати, теперь тоже ^_^). Плюс оплата с банковского счёта, то есть не надо париться с Top-up'ом. А то на Vodafone вечно я забывала докинуть деньги в конце месяца, и оставалась без всего. Приходилось докидывать, звонить, просить, чтобы услугу подключили... В общем, теперь всё гораздо проще. И номер лёгкий)) Я с первого раза запомнила))

Забыла в России мои самые удобные ботинки: маме пришлось высылать их DHL'ом. Ворчит, что за те же деньги можно было купить новые, но мне не нужны новые, я эти хочу! К тому же в Эдинбурге с обувью напряжёнка какая-то. Ещё куда-то пропала "мексиканская" сумка. И в Питере найти не могу, и здесь её нет. Забыть в общежитии точно не могла, потому что я там пять раз проверила, что все полки пустые и я всё забрала. Видимо, искать надо всё-таки в Питере. На каникулах поищу.

Ноут через 20 минут сядет, поэтому пойду-ка я в полицию, регистрироваться по новому адресу. Вчера уже была там - такой полицейский отпадный, говорящий на шотландском диалекте! Вместо "yes"/"yeah" он говори "aye", да ещё с такой интонацией непередаваемой) В Scottish Power, кстати, записанный голос тоже с местным акцентом. Правда, у него только "ррр", а так все слова понятные. А то разница же не только фонетическая, но и лексическая. Порой вообще не понимаешь, что тебе только что сказали. Но это круто) Это встряхивает и привносит разнообразие) Всё, побежала.